Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Оператор «Платона» заплатит 10 миллионов рублей за сбои системы

Оператор «Платона» заплатит 10 миллионов рублей за сбои системы

Оказывается, после проверки оператора системы «Платон» (речь идет о компании «РТ-Инвест Транспортные системы») компанию вынудят заплатить штраф из-за сбоев, которые были зафиксированы после запуска системы. «РТ-Инвест» заплатит более десяти миллионов рублей. Проверку проводили сотрудники Росавтодора. А информацию журналистам сообщил замглавы ведомства Дмитрий Прончатов.

Правда, стоит отметить, что оператор уже выставил Росавтодору счет за свои услуги. И в ходе переговоров стороны договорились о том, что штраф просто вычтут из этой платы (компании банально не будут доплачивать за услуги).

Также Прончатов отметил, что зафиксированные нарушения в обязательном порядке подвергаются различным санкциям. Соответственно, в рамках соглашения ведомство в дальнейшем будет продолжать мониторить систему (как и за все три месяца ее работы). Был сформирован полноценный аппаратно-программный комплекс для ее тестирования.

И уже в понедельник Росавтодор подпишет выставленный оператором счет и окончательно определится с финансовыми требованиями.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Adblock
detector