Pagani Huayra BC дебютирует на Женевском автосалоне

В то время как знаковая Pagani Zonda получила множество специальных версий, в том числе и эксклюзивных, Huayra не стремится идти по этому же пути, по крайней мере, пока. Тем не менее, производитель работает над «заряженной» версией суперкара, который, как стало точно известно, дебютирует в начале марта на Женевском автосалоне. Об этом сообщает представитель компании, фирма Luca Venturi, которая также говорит о том, что стандартные Huayra проданы и почти все единицы доставлены владельцам.

Кроме того, стало известно, что «заряженный» вариант получит в названии приставку BC, хотя точно неизвестно, что же на самом деле означают эти буквы. Есть предположение, что они расшифровываются как «bare carbon», что в переводе значит «обнаженный карбон». Если предположение окажется верным, то суперкар существенно потеряет в весе, по сравнению с текущей моделью, которая весит 1 390 кг.

Вероятно, новейшая Pagani Huayra BC получит эволюционный 6,0-литровый битурбо двигатель V12 от компании AMG, который в стоковой версии развивает 730 лошадиных сил и 1001 Нм крутящего момента. Разгон 0-96 км/ч у стандартной Huayra занимает 3,3 секунды, а максимальная скорость – 370 км/ч. Есть вероятность того, что у «заряженной» модели эти цифры немного изменятся в лучшую сторону.

Возможно, Pagani рассекретит автомобиль в феврале до премьеры в Женеве. Первоначально наряду с Huayra BC производитель планировал представить Huayra Roadster, но позже компания изменила свое мнение и покажет открытую версию позже в этом году.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =

Adblock
detector