Первый в истории кроссовер SEAT будет называться Ateca

Первый серийный внедорожник испанской компании SEAT получил оригинальное название ATECA. Мировая премьера конкурента Nissan Qashqai состоится в рамках Международного Женевского автосалона 2016 года. Об этом сообщает авторитетное издание Auto Express.

Напомним буквально накануне в сети рассекретили общий дизайн первого серийного внедорожника SEAT. Автомобильным шпионам удалось сделать снимок экрана информационно-развлекательной системы во время запуска двигателя, на котором традиционно отображается изображения автомобиля. Теперь же стало известно название «проходимой» модели.

По собственной информации авторитетного издания, новинка получила имя – SEAT ATECA (Ateca). Причём руководство испанской компании долго выбирало название автомобиля. Было несколько вариантов: Ateca, Teroqa, Conqera и Teqta. Однако в конечном счёте выбор был остановлен на Ateca. Однако не исключено, что на различных рынках мира испанская новинка будет реализовываться под одним из перечисленных названий.

В честь чего же назван новый внедорожник SEAT ATECA. Атека (исп. Ateca) — населённый пункт и муниципалитет на севере Испании, входит в провинцию Сарагоса, в составе автономного сообщества Арагон. Подобная практика для производителя не нова, поскольку SEAT часто называет свои автомобили в честь какого-либо района страны.

Модель SEAT ATECA (Ateca) будет первым внедорожником испанской компании. Уже сейчас известно, что в дальнейшем производитель выпустит ещё как минимум два автомобиля повышенной проходимости сегмента SUV, один из которых станет конкурентом Nissan Juke, а другой получит семиместный салон и станет флагманской моделью. Все три новинки получат уникальный дизайн в стилистике концептуальной модели SEAT 20V20 concept.

По предварительной информации, первый в истории внедорожник SEAT Ateca построен на модульной платформе MQB. Автомобиль получит гамму бензиновых и дизельных силовых агрегатов. К радости всех поклонников испанской марки, новинка будет оснащаться системой полного привода, позаимствованной у проходимого универсала Leon X-Perience. Повторимся, мировая премьера модели состоится в рамках Женевского автосалона.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Adblock
detector