Главная / Полезное / Почему не следует самостоятельно делать чип-тюнинг Peugeot?
Пежо 308

Почему не следует самостоятельно делать чип-тюнинг Peugeot?

Многие владельцы Peugeot рано или поздно задумываются о чип-тюнинге своего автомобиля. Каждый водитель слышал, что после этой процедуры машина становится мощнее, расход топлива снижается, двигатель лучше реагирует на команды. Но перед обращением в автосервис необходимо узнать все об этом виде модернизации и ознакомиться с особенностями использования Peugeot после чип-тюнинга.

чип-тюнинг

Недостатки самостоятельной модернизации

Иногда людям кажется, что процедуру можно выполнить самостоятельно. Действительно, загрузить новую прошивку можно через обычный компьютер, подключившись к системе через диагностический разъем. В интернете в свободном доступе есть множество программ для чип-тюнинга Peugeot. Достаточно скачать их на ноутбук, выбрать необходимую прошивку и загрузить ее в систему. При этом автоматически удалятся старые данные. Но на самом деле такая процедура очень опасна для транспортного средства:

  • если состояние мотора было неидеальным, то он быстро выйдет из строя;
  • возможно внесение изменений, после которого двигатель будет эксплуатироваться неправильно, и это приведет к его поломке;
  • после установки некачественной программы возникают ошибки, мешающие нормально использовать машину.

Чип-тюнинг Peugeot необходимо делать в крупных автосервисах. Их сотрудники должны проверить состояние мотора, топливной системы и коробки передач, при необходимости выполнить ремонт. Важно, чтобы мастера использовали качественное программное обеспечение и вносили только те изменения, которые не окажут влияния на длительность работы автомобиля. Но услуги хороших мастеров стоят немало. Однако затраты постепенно окупятся за счет снижения расхода топлива.

Преимущества крупных автосервисов

После чип-тюнинга Peugeot, сделанного хорошим мастером, водитель заметит несколько важных изменений своего автомобиля:

  • увеличение мощности;
  • снижение расхода топлива;
  • возрастание отзывчивости двигателя.

Но изменения будут не так очевидны, как ожидают некоторые автолюбители. К сожалению, уменьшить расход бензина удается всего на 2–3 литра. Этот показатель будет меняться в зависимости от режима эксплуатации транспортного средства (качества дороги и топлива, температуры воздуха, рельефа местности и типа дорожного полотна).

Пежо в темноте с включенными фарами

Самое заметное изменение после чип-тюнинга Peugeot — это увеличение скорости разгона. Машина быстро набирает скорость, а значит водитель с легкостью будет совершать обгоны. Но после появления пары десятков дополнительных лошадиных сил человек хочет ехать как можно быстрее, поэтому в первое время возможна авария из-за превышения скорости. Катаясь на Peugeot после чип-тюнинга, необходимо соблюдать осторожность и использовать дополнительные возможности своего мотора только при необходимости, например во время обгона или при езде по плохой дороге.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 5 =

Adblock
detector