Подмосковные власти готовят аналог «Платона»

Похоже, подмосковные власти по достоинству оценили систему «Платон». Они решили разработать ее аналог и ввести его на муниципальных, а также региональных трассах. Об этом сообщили московские журналисты.

Правда, пока представители властей не сообщают конкретных сроков. К тому же они отказываются обсуждать вопрос введения обязательной платы за проезд «тяжелых» грузовиков по т.н. региональным трассам. Об этом журналисты говорили с Денисом Буцаевым (занимает должность председателя правительства области).

Стоит напомнить, что водители грузовиков с весом более двенадцати тонн начали вносить плату за проезд по федеральным трассам с 15 ноября этого года. Деньги они вносили в рамках разработанной специально ради этого системы «Платон».

Естественно, дальнобойщики выступили резко против данной системы и организовали несколько акций протеста. Также появились лагеря протестующих:

  • Химки;
  • Каширское шоссе.

Власти всеми силами продвигали данную систему. В частности, ее одобрил Дмитрий Медведев, хотя и признал, что при запуске системы организаторы допустили ряд ошибок.

А Владимир Путин сообщил, что те дальнобойщики, которые не станут отказываться платить, будут освобождены от транспортного налога. По слухам, это событие произойдет в следующем году (не позднее апреля).

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Adblock
detector