Главная / Полезное / Покупка запчастей на разборке: за и против
Покупка запчастей на разборке: за и против

Покупка запчастей на разборке: за и против

Выбор в пользу разборки при поиске деталей на иномарки – вполне разумный шаг. Тут можно найти комфортные цены и огромный ассортимент. Правда, понятно, что за скидками могут скрываться некоторые недостатки и минусы.

При поиске авторазборок опытные автовладельцы рекомендуют ориентироваться на некоторые нюансы и тренды рынка. Это поможет понять, как работают мошенники и как действуют дилетанты. Новичков в этой сфере всегда много. Сотрудничество с ними гарантирует проблемы.

Тот, кто делает первые шаги в бизнесе продажи автомобильных запчастей, обычно не имеет большого бюджета. Это значит, что в ход идут детали неоригинального типа, аналоговые запчасти или вовсе комплектующие, снятые с угнанных автомобилей. Понятно, что установка таких узлов не несет никаких плюсов и чревата для водителя проблемами с законом.

Какие подвохи поджидают покупателя?

Автовладелец рискует столкнуться со следующими проблемами:

  • Слишком высокая стоимость. Даже у б/у детали должно быть обоснование цены. Обычно, когда покупатели видят скидку, они сразу же ведутся. На самом деле номинальная цена может быть ниже в 2-3 раза. Поэтому цены одной авторазборки нужно сравнивать с прайс-листом другой.
  • Нелегальный статус узлов. Если запчасти продаются без договора и без чека, это подозрительно. Нельзя исключать, что детали были выкуплены у частного лица. Однако, как правило, такие перекупщики не могут подтвердить легальный статус компонента. Даже сам представитель авторазборки может не знать о том, что продает ворованные комплектующие.
  • Скрытые дефекты. Другие авторазборки ввиду отсутствия бюджета закупают детали с битых авто. Тут найти устаревший узел достаточно сложно. Поэтому проводится рихтовка. Замаскировать трещины, сколы и следы коррозии легко с помощью обычной краски.

Какие преимущества можно получить у профессионалов?

Найти авторазборку топ уровня легко. Это компания, которая продержалась на рынке более 7 лет и работает с полным набором документов. Все сделки проводятся по договору купли-продажи с официальным чеком и фирменной упаковкой.

Обычно такие компании работают по сетевому принципу, поскольку развились уже не только в одном городе, но и в соседних регионах. Кроме того, у организации есть полноценный интернет-магазин, где пользователь может изучить ассортимент деталей.

Для клиентов доступны следующие преимущества:

  • Гарантия до полугода. Ввиду того, что детали продаются с износом не более чем 10%, дилер без проблем может дать долгосрочную гарантию. В течение полугода, если компонент выйдет из строя, можно вернуть деньги или обменять товар на новый.
  • Подробная информация об изделии. Можно узнать, с какой машины и когда был снят компонент. Кроме того, можно получить информацию о том, была ли прошлая техника в дорожно-транспортном происшествии.
  • Возможность оформить рассрочку. У пользователя есть шанс провести ремонт без каких-либо вложений. Многие компании идут навстречу новым клиентам и предлагают рассрочку с 0-м взносом. При этом растянуть эту выплату можно на год вперед.

Выгодной находкой разборка станет для владельцев редких премиумных иномарок. С обслуживанием этой техники возникает масса трудностей. Главная из них – это дефицит запчастей. Комплектующие не выпускаются производителем и постепенно пропадают с рынка, а поэтому с каждым годом дорожают.

На разборке профессионального типа можно купить детали и заказать профессиональный монтаж и настройку узла. От этого, в том числе зависит надежность транспортного средства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =

Adblock
detector