Porsche 718 Boxster: магия цифр

Хорошо знакомый всем Boxster несколько сменил имя, обзавелся новыми моторами и теперь смотрит на мир совершенно иным взглядом – еще более хищническим.

Впервые в Porsche стали поговаривать о «преемнике» Boxster еще в прошлом году, но только сейчас полностью рассекретили все детали и технические подробности, касающиеся новинки, выяснил портал АвтоСреда Надо сказать, что число «718», появившееся в названии, возлагает на Boxster большую степень ответственности, ибо модель именно с таким «кодовым» обозначением в 50-х годах прошлого столетия блистала на гоночных трассах Европы. Задача вдвойне непростая, поскольку Boxster традиционно воспринимается общественностью как младшенький «отпрыск» в аристократичном семействе Porsche. Впрочем, немецкие инженеры приложили максимум усилий, чтобы очередное поколение Boxster, отражающее отныне столь значимые исторические вехи в истории марки, «не ударило в грязь лицом».

boxster718 доп 1 (1).jpg

Так, открытый двухместный спорткар обзавелся свежим четырехцилиндровым оппозитным двигателем с турбонаддувом. Всего покупателям на выбор предложат две модификации Boxster: одна из них, Boxster 718, развивает мощность 300 л.с. при 2-х литрах рабочего объема, а другая, 718 Boxster S, выдает 350 л.с. при рабочем объеме движка в 2,5 литра. Как заверяет производитель, по сравнению с предыдущим поколением Boxster, прибавка «силенок» составляет 35 «лошадок», а показатель расхода топлива при этом снизился на 13%. В «базе» новинка идет с 6-ступенчатой «механикой», за дополнительную плату можно заказать и коробку передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung (PDK).

Интересно, что пока нет никаких подробностей относительно Porsche Cayman 718. Тем не менее, поскольку Cayman 718 – это тот же Boxster, разве что с «наращенной» крышей, мы вправе ожидать аналогичного технического апгрейда и для мини-купе.

Влад Золов. АвтоСреда

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шесть =

Adblock
detector