Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Стало известно, когда последний Land Rover Defender сойдет с конвейера

Стало известно, когда последний Land Rover Defender сойдет с конвейера

Легендарный британский вседорожник Land Rover Defender готовится к «отставке». Последний рабочий день этого месяца – 29 января станет днем, когда с конвейера предприятия в Солихалле сойдет последний Defender, продержавшийся на нем практически 68 лет. В честь этого на производственной площадке состоится торжественное мероприятие.

Серийное производство внедорожника стартовало в 1948 году – модель тогда называлась Land Rover, в 1990-м машина получила приставку Defender к названию, которая переводится как «защитник». За все время производства компанией было выпущено более 2 000 000 Defender, а юбилейный экземпляр был продан в минувшем году за 400 000 фунтов стерлингов в рамках аукциона Bonhams. Как считает производитель, что около 2/3 выпущенных единиц внедорожника до сих пор находятся в рабочем состоянии.

В Jaguar Land Rover готовят преемника Defender, который по некоторой информации, может появятся в 2018 году. Новинка должна сохранить свои примечательные внедорожные характеристики, но при этом стать более безопасной и экологичной. По неподтверждённой информации, сборкой новых Defender займутся не в Солихалле, а в Словакии, в городе Нитра.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =

Adblock
detector