Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Президент не видит проблемы в расширении зоны платных парковок в Москве

Президент не видит проблемы в расширении зоны платных парковок в Москве

Владимир Путин, президент страны, во время пресс-конференции заявил, что не видит смысла останавливать процесс расширения зоны платной парковки, так как это сейчас – единственный способ решить транспортные проблемы столицы.

Напомним, что зона платной парковки, которая на первых порах должна была охватывать только центральную часть города (в пределах Бульварного кольца) постоянно расширяется. С 26 декабря вводится платная парковка еще на целом ряде московских улиц, включая те, что расположены в спальных районах и существенно удалены от центра и Третьего транспортного кольца. Городские правозащитник и сами московские автомобилисты выступают против таких мер, в разных районах города проводятся встречи несогласных и акции протеста, а депутаты Госдумы от фракции «ЛДПР» отправили письмо к мэру Москвы Сергею Собянину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и начальнику управления по внутренней политике администрации президента РФ Татьяне Вороновой. Письмо содержит просьбу остановить процесс расширения зон платной парковки, вмешавшись в деятельность столичного Департамента транспорта. По словам зампреда Госдумы Игоря Лебедева, действия Дептранса – это прямой обман горожан, ведь список улиц, где нельзя оставить машину бесплатно, постоянно растет и скоро охватит весь город.

Но президент РФ считает, что вмешиваться в действия Дептранса не нужно. «Во всех крупных мегаполисах решить проблемы перенасыщенности транспортными средствами центра города и городской периферии, не удается иным способом, кроме как введением этих парковок», — сказал президент. Он добавил, что « парковки и цены на них устанавливаются не просто директивным решением мэрии Москвы, а по согласованию с муниципалитетом, с районом».

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 10 =

Adblock
detector