Презумпция невиновности для водителей

Ключевое положение нового законопроекта — принцип презумпции невиновности для водителей. Соответствующий пакет документов подан в Госдуму на рассмотрение. Новая поправка в административном кодексе позволяет водителям в случае конфликтной ситуации отстоять свою позицию.

Новая поправка кардинально меняет меру наказания за административные правонарушения. Сегодня рассмотрения дел за подобные поступки решаются слишком просто и топорно. Решающим фактором по делу может послужить составленный инспектором протокол, по факту в его компетентности никто не разбирается.

Поэтому было предложено внеси в КоАП статью о презумпции невиновности, которая запрещает обвинять гражданина в правонарушении до тех пор, пока его вина не будет доказана. Здесь также прописано, что если вина привлекаемого лица не доказана действующим законом, он не обязан доказывать свою невиновность.

Чтобы не ровнять одним мерилом всех подозреваемых лиц, правонарушения предлагается разделить на: грубые, значительные и менее значительные. Кроме этого они будут подразделяться также и на отдельные виды по значимости и тяжести нарушения.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − тринадцать =

Adblock
detector