Прибыль с парковок в Москве не окупила вложенных денег

За время существования платных парковок в столице в городской бюджет перечислили 5,8 миллиардов рублей. И это притом, что на реализацию проекта платных парковок власти потратили не менее шестнадцати миллиардов рублей.

Журналисты узнали статистику от сотрудников департамента транспорта столицы. Также они выяснили, что в этом году благодаря парковкам бюджет столицы пополнят три миллиарда рублей.

Также представители ведомства заявили, что зону платных парковок расширяли не ради извлечения прибыли, а для сокращения количества нарушений и формирования комфортной среды в городе.

Стоит отметить, что часть доходов от парковок власти направили на финансирование работ по благоустройству улиц. И в результате в прошлом году муниципалитеты получили лишь 13 процентов (т.е. примерно 436 миллионов рублей) от прибыли с парковок.

Нельзя не отметить и тот факт, что водители по-прежнему недовольны расширением зоны платной парковки. В прошлом году они организовали несколько акций протеста. В частности, самая крупная из них проходила на Пушкинской площади.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Adblock
detector