Продажи электронных полисов ОСАГО достигли пятидесяти тысяч

Продажи т.н. Е-полисов ОСАГО (то есть электронных) уже достигли пятидесяти тысяч. И если прежде за сутки оформлялось не более сотни полисов, то на данный момент этот показатель возрос до восьми сотен.

Правда, Игорь Юргенс (глава союза автостраховщиков) обратил внимание на тот факт, что по сравнению с уже оформленными договорами ОСАГО (их насчитывается несколько миллионов) этот показатель нельзя назвать большим. Но при этом было отмечено, что при внедрении электронных полисов ОСАГО не возникает таких проблем, как с электронными авиабилетами (их начали внедрять несколько лет назад).

Можно сказать, что Е-полисы становятся все более популярными, несмотря на прогнозы скептиков. Ведь покупателям больше не приходится ждать в очередях или выслушивать перечень дополнительных услуг. К тому же специалисты постоянно дорабатывают систему продаж полисов и избавляются от возникающих проблем технического характера.

Стоит отметить, что на данный момент эти электронные полисы реализовывают уже семнадцать компаний. И в плане количества продаж лидирует Краснодарский край. А впервые возможность оформления подобных полисов появилась еще в июле этого года.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Adblock
detector