Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Продажи Volkswagen впервые сократились из-за дизельного скандала

Продажи Volkswagen впервые сократились из-за дизельного скандала

В опубликованном недавно финансовом отчете Volkswagen за прошлый год были подведены итоги, и они оказались неутешительными. Разразившийся в прошлом году дизельный скандал оказал значительное влияние на объемы продаж концерна.

Точнее, продажи концерна в итоге сократились до 5,82 миллионов экземпляров (то есть на 4,8 процентов). Можно сказать, что компания впервые за прошедшие одиннадцать лет столкнулась с таким падением продаж.

Кстати, в 2014 году этот показатель был больше: 6,12 миллионов экземпляров. Причем продажи начали резко падать, только начиная с сентября. Как раз после того, как общественность узнала о махинациях концерна со своими дизельными автомобилями. Уже спустя месяц показатель продаж сократился на 5,3 процентов. В ноябре падение было не таким значительным (2,4 процентов). Однако в декабре продажи сократились уже на 7,9 процентов.

Стоит отметить, что из-за этого скандала со своего поста ушел прежний глава марки (речь идет о Мартине Винтеркорне). Правда, только лишь назначение нового руководителя (Маттиаса Мюллера) вряд ли восстановит потерянную репутацию.

Нельзя не отметить и тот факт, что ушедший с поста глава VW не раз критиковал экологические законы. Он был недоволен тем фактом, что они постоянно ужесточаются и из-за следования новым стандартам концерны тратят слишком много денег.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =

Adblock
detector