Российские автопроизводители начали выходить с каникул

Первыми в России начали работать на Питерском автозаводе Toyota. Остальные предприятия Санкт-Петербурга сообщили о продлении зимних каникул.

Сейчас на заводе собирается седан Camry, пользующийся большой популярностью у российских покупателей и двух кроссоверов Hyundai Solaris и Kia Rio. В планах компании на этот год наладить производство ещё одной модели японского производителя – нового кроссовера RAV4.

Уже сейчас на заводе работает около 1900 человек, и уже скоро на предприятии планируется расширить штат ещё на 800 сотрудников, для запуска новой модели. Производственная мощность предприятия позволяет выпускать с конвейера до ста тысяч автомобилей в год.

На данный момент приостановлена работа только двух цехов: сварочного и сборочного в связи с перенастройкой оборудования для выпуска новой ещё одной новой модели – недавно представленного Hyundai Creta.

Что же касается компании «ПСМА Рус», представляющего автомобили марок Peugeot, Citroеn и Mitsubishi и находящегося в Калуге, то предприятие тоже запустило свои сборочные линии, но из-за проблем с реализацией продукции, уже со следующего месяца завод перейдёт на сокращённый график работы, чтобы избежать массового увольнения своих сотрудников.

Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде, собирающем автомобили марки Volkswagen, конвейер заработал как обычно после праздников, а вот в Калуге представительство этой же компании будет отдыхать ещё целую неделю. Это связано с модернизацией оборудования на линиях сборки.

Суммируя сказанное, можно сделать выводы, что автомобильный рынок в стране переживает не очень лёгкие времена, и по прогнозам специалистов он будет падать ещё дальше и в настоящем году.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пятнадцать =

Adblock
detector