Российские дороги опять отличились

По результатам исследований, объявленном на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), швейцарской организацией, занимающейся оценкой качества жизни стран, российские дороги оказались на 123 месте.

Такой рейтинг составляется ещё с 2004 года, он основывается на 111 критериях выбора, среди которых, наряду с развитой экономикой, развитием науки и техники, продолжительностью жизни граждан и т.п. с 2008 года присутствует и такой критерий как качество дорожного покрытия в стране.

На момент введения данного критерия, Россия занимала 104-е место из 140 возможных. За прошедшие восемь лет Россия поднялась на 13 пунктов, но всё равно оказалась в самом хвосте списка по качеству дорожного покрытия.

На тестировании, российских респондентов опрашивали по качественности дорог, при этом оценивались они по семибалльной шкале, где единица – не развито (одна из худших в мире), а семёрка – отлично развито (одна из лучших в мире). Российские дороги получили от своих соотечественников общий бал 2,7. Самый низкий бал получила Гвинея – 1,9, а самый высокий Объединённые Арабские Эмираты – 6,6.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Adblock
detector