Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Российские заводы ищут альтернативные поставки комплектующих для автомобилей

Российские заводы ищут альтернативные поставки комплектующих для автомобилей

Представители трёх зарубежных компаний, имеющих заводы на территории России, а именно Volkswagen , Renault, Ford , пояснили, что ситуация по комплектующим для автомобилей, поступающих из Турции, нормализировалась. Сейчас все поставки вошли в свой график и сбоев не предвещается.

Эту информацию подтвердили и на Федеральной таможне. Без осмотра на территорию России, поступают только быстро портящиеся грузы и материалы для заводов Российской Федерации. Что касается Турецких товаров, то по отношению к ним вступают в действие законы по импорту законодательства РФ.

И всё же многие компании, по производству и сборке автомобилей, не смотря на стабилизировавшуюся ситуацию начали искать новые каналы поступления авто товаров. Но для реализации этих планов в жизнь потребуется не так уж мало времени: от пары месяцев до пары лет, в зависимости от существующего оборудования и наработок компаний-производителей.

Напомним, что ситуация по поставке запчастей стала острой, в конце ноября, когда турецкие ВВС сбили русский Су-24. После этого таможня объявила «красный» режим для все продукции ввозимой из этой страны. Чуть позже в ФТС и Минпромторг поступил список, разрешающий пропускать товары, поступающие для нужд отечественных автозаводов.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Adblock
detector