Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Российский пастафарианин сфотографировался на водительские права в дуршлаге

Российский пастафарианин сфотографировался на водительские права в дуршлаге

Первым человеком в России, кто получил права с фотографией в дуршлаге, стал Андрей Филин, приверженец Пастафарианской церкви. На фото Андрей сидит в шапке, внешним видом напоминающей обычный дуршлаг для макарон.

Он сообщил, что когда он в первый раз пришёл в полицию с просьбой сфотографировать его в таком виде, ему долго не разрешали этого сделать. Но в конце-концов фотографию сделали, но обрезали по самые уши. Когда же он начал возражать, что ему необходима фотография на документе именно с видимым «головным убором», и это его выбранная религия. На что ему был задан вопрос, что на паспорте он без такого «котелка». Но ответ о том, что в момент выдачи паспорта, он ещё не являлся приверженцем пастофарианства, положил конец сопротивлению властей.

«Я слышал о том, что в России уже пытались получить документы с дуршлагом, и каждый раз получали отказ. Но я не собирался мериться с несправедливостью и попросил письменный отказ, с которым пригрозил обратиться в суд» — рассказал Андрей.

В мире уже были случаи, когда люди-пастафарианцы получали такие права, но в России это первый случай.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пять =

Adblock
detector