Российский рынок покинет модель Suzuki SX4 Classic

Японская компания Suzuki Motor не планирует продолжать официальные российские продажи модели Suzuki SX4 Classic. Как сообщает издание «Колёса.ру», журналистам которого удалось взять эксклюзивное интервью с директором по продажам и маркетингу компании Suzuki Motor Rus Ириной Зеленцовой, автомобиль будет присутствовать на отечественном рынке до тех пор, как дилерские центры не распродадут все оставшиеся автомобили.

Во время интервью госпожа Ирина Зеленцова, занимающая пост директора по продажам и маркетингу российского подразделения Suzuki Motor Rus, отметила: «Новых заказов данных автомобилей не будет. Полагаю, текущего запаса хватит на пару месяцев».

Как сообщалось ранее, название модели Suzuki SX4 Classic позиционируется, как «перекрёстная концепция», где литера «S» – спорт, «Х» – знак перекрёстной концепции или кроссовера, «4» – количество времён года. Помимо этого, цифра четыре в название автомобиля ассоциируется с системой полного привода 4×4. Дополнительное слово Classic появилось в названии модели после того, как на рынок вышел совершенно новый автомобиль повышенной проходимости Suzuki SX4.

Сам производитель позиционирует автомобиль следующим образом:

«В Suzuki SX4 Classic есть чему удивиться. Компактность и манёвренность позволят адаптироваться к городской среде, хорошая обзорность и высокий клиренс помогут преодолеть непредвиденные препятствия в пути, а подключаемый полный привод обеспечит проходимость и безупречную управляемость».

Модель Suzuki SX4 Classic была разработана совместно с итальянской маркой Fiat в 2006 году. На некоторых рынках новинка реализовывалась под именем Fiat Sedici. Изначально автомобиль предлагался в двух типах кузова – седан и хэтчбек, с расширенной гаммой силовых агрегатов, объёмом от 1.3 до 2.0 литра.

На текущий момент в России купить модель Suzuki SX4 Classic можно за 785 000 рублей. Автомобиль предлагается с 1.6-литровым бензиновым двигателем М16А, способным выдавать 112 лошадиных сил. Автомобиль может иметь опциональную систему полного привода i-AWD. В паре с двигателем работает 5-ступенчатая «механика» или 4-диапазонный «автомат». Новая модель Suzuki SX4 стоит в России от 899 тысяч рублей.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =

Adblock
detector