Россия пока не готова к гибридам и электрокарам Kia

Представители российского офиса корейского автопроизводителя Kia рассказали, что в ближайшем будущем в нашу страну не приедут гибридный Optima Hybrid и электрический Soul EV, потому как Россия пока не имеет условий для массовой реализации таких средств передвижения. Информацией делится портал «Колеса».

Как считают руководители японского бренда, наш авторынок не имеет стимулов для продаж гибридов и электрокаров, к тому же такие автомобили имеют высокую себестоимость производства. На сегодняшний день эти машины пользуются спросом в тех странах, в которых покупатель осознает выгоду от гибридных средств передвижения – это и налоговые льготы, и более экономичный расход топлива. Электромобили же в нашей стране не найдут должного количества желающих их купить по причине технических проблем и неразвитой инфраструктурой для их эксплуатации. Soul EV, кстати, прошел сертификацию для наших дорог.

«В России есть тонкая прослойка людей, которые живут в частных домах в Москве или ближнем Подмосковье, и ездят на работу в Москву по постоянному маршруту. Они могли бы пересесть на электромобили уже сегодня. Но стимулов делать это нет и у них. Может быть, в наших условиях полезней окажутся подзаряжаемые гибриды, которые очень скоро должны появиться и у Kia»

— передает «Колеса» слова Валерия Тараканова, являющегося директором по маркетингу российского представительства компании.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Adblock
detector