Санкт-Петербургский суд разрешил парковаться на газонах

Официальный представитель Санкт-Петербургского суда заявил, что в ходе рассмотрения дела гражданина Муравьева обратившегося с иском к городским властям, было принято решение отменить действие статьи об административных правонарушениях регионального закона запрещающий водителям пароваться на газонах, спортивных и детских площадках.

Гражданин Муравьев обратился в суд для обжалования штрафа в размере 5.000 рублей выписанный ему в рамках административной статьи № 32 за неправильную парковку автомобиля на территории зеленых насаждений общественного пользования. Как утверждает сам истец, региональный закон противоречит федеральному законодательству.

После рассмотрения дела суд удовлетворил просьбу Муравьева и отменил указанную административную статью №32. На сегодняшний день решение суда еще не вступило в юридическую силу и по закону, городские власти могут его обжаловать в течении 30 дней. Кроме этого Муравьев предъявлял претензии к статье № 30 также предусматривающей штраф, но здесь суд не посчитал нужным удовлетворить просьбу истца.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Adblock
detector