Сборка машин на «АвтоВАЗе» будет приостановлена на месяц

Российский автомобильный автогигант «АвтоВАЗ» приостановит все работы по выпуску машин с 18 декабря текущего года. На тольяттинской площадке на месяц (до 18.01.2016 г.) прекратится сборка машин, в том числе и для Renault-Nissan. Информацией делятся «Ведомости», ссылаясь на собственные источники в отечественной компании.

При этом сообщается, что производство в Ижевске, где кроме других моделей собирается новая Lada Vesta, будет приостановлено в связи с новогодними каникулами позже – 28 декабря. Возобновление работ произойдет одновременно с тольяттинским производством – 18 января будущего года. Работники продолжат свою работу независимо от того, что сборка машин будет приостановлена – они, вероятнее всего, займутся оптимизацией производства.

Издание отмечает, что официальной информации по поводу того, что завод в Тольятти уйдет на каникулы раньше запланированного, пока нет – приказы не подписаны. Напомним, что на 15 декабря текущего года в Тольятти запланирован старт серийного выпуска очередной новинки от «вазовцев» — высокого хэтчбека Lada Xray. О переносе начала производства пока не сообщалось.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + девятнадцать =

Adblock
detector