СБУ взялась за нерастаможенные автомобили

Таможенная служба совместно со Службой безопасности Украины активно противодействуют незаконному временному ввозу автомобилей. Особенно много автомобилей на иностранных номерах в западных регионах страны – Закарпатской, Черновицкой, Львовской и Волынской областях.

Чаще всего такие машины ввозят люди, имеющие двойное гражданство (это запрещено Конституцией Украины).

По материалам СБ Украины, только в декабре 2015 года Черновицкая таможня ввела пять дел о нарушении таможенных правил по ст. 485 Таможенного кодекса Украины на сумму свыше двух миллионов гривен. В частности, составлен протокол о нарушении таможенных правил в отношении жителя Сторожинецкого района Черновицкой области. Мужчина, используя паспорт гражданина Румынии, ввоз на таможенную территорию Украины немецкий автомобиль (марка не указана). Его растаможка составляла сумму около 150 000 гривен. По результатам рассмотрения нарушения на человека, ввезшего автомобиль, наложен штраф в сумме 450 000 грн.

Служба безопасности Украины отмечает, что ввоз и использование на территорию нашей страны транспортных средств с иностранной регистрацией гражданами Украины на основании паспортов иностранных государств подразумевает санкцию в соответствии со ст. 485 Таможенного кодекса, который предусматривает штраф в тройном размере от неуплаченных таможенных платежей.

Источник: Инфокар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шесть =

Adblock
detector