Главная / Прототипы, обзоры, концепты / Scania создала гибрид грузовика и троллейбуса

Scania создала гибрид грузовика и троллейбуса

В начале 2016 года, компания Scania будет проводить испытания своего нового творения – электрогрузовик, который позиционируется как гибрид грузовика и троллейбуса.
На шведском побережье, между городами Эвле и Сторвик, по шоссе Е16, будут натянута троллейбусная электросеть постоянного тока, чтобы получить оценку применённой новинки. Хотя протяжённость данного отрезка составит всего два километра, этого хватит, чтобы устроить испытания.
Гибрид создан на базе обычного тягача, за кабиной которого установили троллейбусный пантограф. Также на фуру установили мощные электромоторы и дополнительный блок аккумуляторов. Поступающая электроэнергия, поступая от сети, служит и для работы моторов, и для подзарядки блока аккумуляторов. По окончании электропути, автомобиль какое-то время двигается на запасе батарей, а потом переключается на стационарный дизель.

Таким образом достигается экономия топлива, и соответственно сокращается себестоимость путы, электроэнергия всё-таки стоит на порядок дешевле солярки, а также минимизируются выбросы в атмосферу. Впрочем более полную картину и эффективность применения данного нововведения мы увидим уже после испытаний шведской новинки в следующем году.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =

Adblock
detector