Главная / Прототипы, обзоры, концепты / Школа топ-дизайна Ferrari объявила победителей проводимого ею конкурса

Школа топ-дизайна Ferrari объявила победителей проводимого ею конкурса

Дизайнерский конкурс посвящен студентам Университетов со специальностью «дизайнер», и участники состязания должны были выразить свое видение того, как автомобиль Ferrari будет выглядеть в 2040 году. Финального этапа достигли только четыре дизайнерские школы из 50 начальных участников. Среди них Университет Хонгик в Сеуле, Корея, который выиграл в 2011-м году Мировой Дизайнерский Конкурс, проводимый Ferrari.

Со стороны жюри в конкурсе участвовало 11 человек, специализирующихся в самых разных отраслях, включая участника группы Pink Floyd Ника Мейсона, дизайнера Паоло Пининфарина и автогонщика Себастьяна Феттеля. Жюри должно было определить победителя к 15 января, 2016 года. Однако, решалась судьба еще одной награды, и участь этого приза должна была определиться в ходе свободного голосования в рамках соцсети Facebook. У публики появился шанс решить участь награды Premio Speciale (что в дословном переводе с итальянского означает «Специальная премия» или «Специальный приз»).

Главным победителем конкурса в этот раз стал концепт Manifesto («Манифест») (он показан на основной фотографии статьи), спроектированный коллективом из ISD-Rubika, который находится во французском Валансьене. Команда, разработавшая данный проект, состоит из 6 студентов престижной французской школы дизайна. Итак, основной приз конкурса Gran Premio Assoluto («Большая Премия») был присужден команде, состоящей из Майкла Бартли, Гримо Жервекса, Жана Баптиса Эпината, Майкла Кальвианакиса, Станисласа Олексиака и Уильяма Стока.

Еще один проект удостоился поощрительной премии от жюри, и это FL от Романа Егорова. Это единственный концепт, автор которого сконцентрировался на салоне Ferrari 2040-го года. Русский студент из Высшей школы в немецком Пфорцхайме сумел пересмотреть интерфейс автомобиля в концепции «человек-машина» и произвел впечатление на жюри своим видением.

Публичное голосование, известное также, как Premio Speciale, было проведено онлайн в социальной сети Facebook. Три студента из Университета Хонгик в Сеуле были высоко отмечены за свой дизайнерский вклад. Как мы уже упоминали ранее, тот же самый корейский университет выиграл основной приз состязания в 2011-м году. В этот раз победителем зрительских симпатий и награды Premio Speciale стал концепт de Esfera, выполненный в сочетании серого и красного цветов.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + пятнадцать =

Adblock
detector