Главная / Обзоры новинок / Skoda Superb Combi 2016—2017: новое поколение универсала

Skoda Superb Combi 2016—2017: новое поколение универсала

Компания Шкода опубликовала официальные фото своего нового универсала — Skoda Superb Combi 2016—2017 года. Автомобиль оказался ярким, интересным, технологичным и многообещающим.

Многим нашим соотечественникам уже прекрасно знаком чешский универсал. Он заслужил огромную популярность во всем мире своей надежностью, качеством и уровнем комфорта. Собственно, за это Шкоду и ценят, считая ее автомобили дешевым аналогом Фольцваген.

Что же нас ждет в новом универсале Шкода Суперб Комби? Попробуем разобраться.

Привлекательный универсал Шкода Суперб 2016-2017

Привлекательный универсал Шкода Суперб 2016—2017

Внешний дизайн универсала Суперб

Первое поколение не имело кузова универсал, и только со второй генерации мы увидели, что и Суперб может иметь такой вариант исполнения. Как оказалось, модели этот кузов явно к лицу. Лифтбек, представленный весной этого года в Женеве, и планируемый к показу универсал частично похожи. По сути, только до середины дверей.

Фото передней части Шкода Суперб универсал 2016-2017

Фото передней части Шкода Суперб универсал 2016—2017

Передняя часть имеет новую фирменную фальш радиаторную решетку, которая устанавливается на все последние версии автомобилей Шкода. Капот, судя по фото и видео материалам, украсят ярко выраженные ребра. Угловатая крупная головная оптика наверняка получит светодиодную начинку, но лишь опционно. Передний бампер выглядит строго, но с нотками спортивности. Очень интересно выглядят противотуманные фары, словно повторяющие форму корпуса головной оптики.

Боковая часть Skoda Superb Combi

Боковая часть Skoda Superb Combi

Сбоку мы наблюдаем крупные колесные арки, внушительные колесные диски из легкого сплава, длинный кузов с большими дверьми и выштамповками. Рейлинги на крыше, вероятно, станут атрибутом по желанию. Ну а позади скрывается внушительная корма.

Задняя часть Суперб Комби 2016-2017

Задняя часть Суперб Комби 2016—2017

Задняя часть может похвастаться интересно продуманной оптикой, задним бампером, под которым выхлопных патрубков практически не видно, и огромной багажной дверью с внушительным остеклением. Вопросу багажного отсека здесь уделили довольно много внимания. Дизайнеры пытались добиться идеального соотношения практичности и привлекательности. И им это удалось.

Размеры

Длина 4861
Ширина 1864
Высота 1468
Колесная база 2841
Клиренс 164
Передняя колея 1584
Задняя колея 1572
Размер колес 215/60/R16

215/55/R17

На данный момент точные цифры размеров не приводятся. Известно только, что колесная база теперь — 2841 миллиметр. Это на 80 мм больше предшественника.

Спецификация

Спецификация

Внутренний интерьер Superb Combi

Внешние изменения повлекли за собой существенные перемены внутри салона. Здесь по фото и видео материалам можно увидеть, насколько дорого и богато смотрится машина.

Фото салона универсала Шкода Суперб

Фото салона универсала Шкода Суперб

Центральная панель

Центральная панель

Свободного пространства здесь хоть отбавляй. Прибавка пришла во всех направлениях. Более того, стандартно багажник вмещает 660 литров, а если сложить спинки заднего ряда, тогда мы получаем ровный пол и 1950 литров пространства.

Водительское место

Водительское место

Мультимедиа

Мультимедиа

Салон оформлен в соответствии с немецкой строгостью, детальной планировкой, идеальной подгонкой всех элементов. Материалы выросли в отношении качества, список оборудования значительно увеличился.

Качественные сиденья

Качественные сиденья

Водителю достался новый мультифункциональный руль, высокоинформативная приборная панель, великолепные кресла, превосходная эргономика.

Багажник

Багажник

Полное пространство багажника

Полное пространство багажника

Универсал получился просто-таки великолепным. Посмотрим, каким он окажется в деле.

Объем багажника

Объем багажника

Комплектация универсала

Разумеется, поскольку до старта продаж еще далеко, в компании Шкода не спешат объявлять о вариантах комплектации. Но определенное оборудование машина точно сможет получить:

  • система слежения за слепыми зонами;
  • система автоматического торможения в городских условиях;
  • система удержания на полосе движения;
  • система автоматического подруливания;
  • система слежения за состоянием водителя;
  • система слежения за дорожными знаками;
  • новейшая мультимедийная система;
  • мультимедийный дисплей на 8 дюймов;
  • 64 ГБ памяти;
  • беспроводной интернет;
  • биксеноновая оптика;
  • электропривод передних кресел;
  • раздельный климат контроль и пр.

Цена нового Skoda Superb Combi в России

Уже сейчас про цены можно говорить с определенной долей уверенности. Дело в том, что новая Skoda Superb Combi 2016—2017 года будет официально представлена в рамках моторшоу во Франкфурте. Однако в Европе автомобиль 2016 модельного года начнут продавать уже с середины осени текущего года. Стартовая стоимость для европейцев составит 26 тысяч евро.

Большие диски

Большие диски

А вот в России автомобиль придется подождать действительно до 2016 года. Согласно имеющейся информации, у нас Шкода Суперб Комби появится в самом начале следующего года. Ждать не так уж и долго.

Технические характеристики Шкоды Суперб Комби

Конечно же, Skoda Superb Combi построена на модульной платформе MQB. Подвеска независимая со стойками МакФерсон впереди и многорычажной системой сзади. Тормоза дисковые на всех колесах.

В горах

В горах

На выбор клиентам Шкода собирается предложить три коробки передач:

  • Шестиступенчатая механика;
  • Роботизированная шестидиапазонная DSG;
  • Роботизированная семидиапазонная DSG.

Что касается моторов, то здесь также ожидается внушительная россыпь силовых агрегатов. Каждый из них обладает внушительными возможностями и показателями экономичности.

Силовой агрегат

Силовой агрегат

Всего ожидается три дизеля и пять бензиновых двигателей.

  • Дизельные. Объем младшего 1,6 литра с мощностью 120 л.с. Два старших мотора имеют одинаковый объем в 2,0 литра, но выдают 150 и 190 лошадиных сил. Средний расход топлива — от 3,7 до 4,1 литра на 100 километров.
  • Бензиновые. Младший мотор с объемом 1,4 литра выдает 125 или 150 лошадиных сил, в зависимости от форсировки. Еще предложат одну версию 1,8-литрового мотора на 180 лошадиных сил и две версии 2,0-литрового бензинового двигателя, который сможет выдавать 220 или же внушительные 280 лошадиных сил.

Как результат, пять моторов, на целых восемь модификаций. Учитывая наличие трех коробок передач, вариантов у покупателей будет более чем достаточно.

Видео тест драйв Skoda Superb Combi 2016—2017

Выводы

Пожалуй, новая Skoda Superb Combi 2016—2017 года имеет все, чтобы стать настоящим бестселлером на рынке универсалов. Этот автомобиль получил великолепную внешность. Его салон невероятно просторный, обеспечивают свободу для пассажиров любого роста и комплекции. При этом мы имеем дело с рекордным багажным отсеком в этом классе.

Красивые задние плафоны

Красивые задние плафоны

Добавьте к этим достоинствам надежные, экономичные и мощные моторы, сложите с богатой базовой комплектацией и широчайшим списком опций, и получите универсал своей мечты. От этого автомобиля стоит ожидать многого. Уж слишком он хорошо и перспективно смотрится.

На данный момент нет ни единого повода для того, чтобы усомниться в успехе новой Шкоды Суперб Комби.

Источник: LuxAvto

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Adblock
detector