Сколько будет стоить в Украине бензин в 2016 году?

По мнению ряда экспертов, цена бензина в Украине в 2016 году не испытает существенного изменения, если на валютном рынке и дальше будет наблюдаться нынешняя стабильность.

После того, как украинское правительство одобрило инициативу поднять акцизы на нефтепродукты с первого января 2016 года, многие начали задаваться вопросами – какова будет стоимость бензина и дизельного топлива? Как отразиться государственное ограничение на рынке нефтепродуктов в общем?

По словам экспертной группы Concorde Capital, украинским автомобилистам не стоит ожидать существенного скачка цен на бензин. Увеличенный акциз не скажется не стоимости топлива. Ведь в цене бензина и дизельного топлива акциз не превышает шестидесяти пяти копеек.

Однако ситуация на украинском рынке может коренным образом измениться, при нарушении стабильности валютного рынка. Ведь нефтепродукты закупаются исключительно в долларах.

Стоимость нефти в цене бензина составляет до пятидесяти процентов. Остаточная доля приходится на уплату налогов. Если в будущем году доллар повысится цена бензина также возвыситься в среднем на 10 процентов.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Adblock
detector