Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Сотрудники ГИБДД опровергли слухи о массовом закрытии автошкол

Сотрудники ГИБДД опровергли слухи о массовом закрытии автошкол

Уже известно, что автошколы в обязательном порядке должны владеть автодромами с площадью не менее 2,4 тысяч квадратных метров. Также они должны устанавливать светофоры, перекрестки, а также дорожные знаки. К тому же в автошколах теперь должны работать новые преподаватели, обучающие психологии вождения.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники ГИБДД «забраковали» многие автошколы в Северной Осетии, Дагестане и некоторых других регионов. Точнее, они не получили соответствующего заключения.

Но недавно Сергей Фомочкин (официальный представитель) заявил журналистам, что автошколы не закрывали в массовом порядке. Также он сообщил, что в нормативную базу по автошколам не были внесены изменения.

Из его слов следует, что временно не принимают учеников только те владельцы автошкол, у которых истек договор аренды. Они не получили соответствующего заключения именно поэтому. Фомочкин отметил, что после того, как договор аренды будет продлен, достаточно обратиться в Госавтоинспекцию, чтобы получить нужное заключение. То есть проблема заключается лишь в отсутствии необходимых документов.

К тому же стало известно, что в указанных журналистами регионах все еще остались действующие автошколы (вопреки заявлениям журналистов). В частности, в Северной Осетии насчитывается 24 автошколы, а в Дагестане – 13.

Кстати, для того, чтобы найти все действующие автошколы достаточно воспользоваться т.н. онлайн-справочником «Автошколы» (ссылку на него можно найти на сайте ГИБДД).

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 6 =

Adblock
detector