Совет директоров ОАО «АВТОВАЗ» принял ряд важных решений

Вчера, 30 ноября, в Москве состоялось очередное заседание Совета Директоров ОАО «АВТОВАЗ», по итогам которого принято несколько решений.

Совет Директоров обсудил прогнозные результаты деятельности АВТОВАЗа в 2015 году, на которые негативно повлияло состояние автомобильного рынка России и стран СНГ (продолжающееся падение рынка на 34% и сокращение продаж LADA на 30% по итогам 10 месяцев 2015 года).

В этой связи Советом принято решение продолжить работу над бюджетом 2016 года с добавлением в него дополнительных мер, направленных на повышение прибыльности предприятия, поддержание социальной стабильности и поддержку основного коллектива.

Выполнение среднесрочных целей Общества – достижение 20-процентной рыночной доли, 6% операционной прибыли и свободного позитивного денежного потока – должны быть обеспечены за счет стимулирования продаж на домашнем и экспортном рынках, а также «продуктового наступления» с помощью новых продуктов и улучшенного портфолио текущих моделей.

Совет Директоров Общества заострил внимание на основных направлениях оздоровления компании и ее адаптации к существующим рыночным условиях. Среди них можно выделить оптимизацию производственных линий, социальные программы поддержки добровольного ухода на пенсию и периодическое введение особых условий работы (к примеру, 4-дневная неделя, социальные работы), и т.д.

Совет признает возможность потенциальной сделки по приобретению некоторых активов Группы ОАТ и рекомендует продолжить обсуждение ее условий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 16 =

Adblock
detector