Стоимость бензина в США может упасть до одного доллара за галлон

По данным экспертов, стоимость топлива на территории США в ближайшем будущем вновь уменьшится. В частности, эксперт нефтяного рынка Патрик де Ган считает, что за один галлон бензина (или 3,78 литра) американцы будут платить не больше доллара (по текущему курсу – 79 рублей).

Стоит отметить, что уже сейчас на некоторых заправках стоимость галлона бензина лишь немного больше доллара. К тому же еще в понедельник стоимость нефти в США уменьшилась до 27,94 долларов. А если стоимость нефти продолжит опускаться, то во всех АЗС начнут продавать бензин по тем же ценам, что и в 1990 году.

Патрик де Ган отметил, что на Среднем Западе страны предложение намного превышает спрос на бензин. А в ближайшем будущей американские нефтеперерабатывающие заводы будут закупать дешевую канадскую нефть. Соответственно, после того, как это произойдет, цены вновь упадут.

Кстати, на данный момент средняя стоимость бензина в стране – 1,73 доллара за галлон. К тому же на данный момент запасы топлива в стране практически стали рекордными: 254 000 000 галлонов.

В то же время в России все сложилось по-другому. Нефтяники не собираются снижать стоимость бензина из-за того, что нефть подешевела. Наоборот, они увеличивают стоимость топлива, чтобы это компенсировать.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =

Adblock
detector