Столичные видеокамеры «поумнели»

Камеры видео и фото фиксации научили различать выезды автотранспортных средств за стоп-линию. Сегодня умная видеотехника расположена на трех московских перекрестка, здесь же нанесена нового образца дорожная разметка «вафельница». Вся система работает в тестовом режиме.

Как сообщили из столичного управления ЦОДД, «умная» система также фиксирует выезды на перекресток, за которым образовалась автомобильная пробка. В случае удачной практики во время тестирования, подобные видео фиксаторы будут установлены и на других объектах города.

Столичная пресс-служба ЦОДД также заявила, что «умные» фиксаторы способны реагировать на проезд по реверсивной полосе под красный знак светофора, а также на движение по обочине МКАДа. Статистика за последний период показала, что предпринятые меры существенно снизили число подобных нарушений.

Напомним, что с середины декабря текущего года, московские видеокамеры научились фиксировать незаконные попытки поворота со второго ряда. Благодаря бдительности «электронных гаишников» станет намного легче определять, какую полосу машина занимала во время выполнения маневра.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Adblock
detector