Страховщики начали получать данные о ДТП от системы ГЛОНАСС

Страховщики в России уже получают всю имеющуюся информацию о ДТП от ГЛОНАСС (спутниковая система), а также Эра-Глонасс. Последняя основана на базе нескольких систем (речь идет о системе срочного реагирования на происшествия).

Стоит отметить, что постановление по этому вопросу власти страны приняли еще в позапрошлом году (ноябрь). А действовать это постановление начало с первого января.

Так что теперь все имеющиеся данные начнут передавать в ОСАГО (является информационной системой). В частности, будет передаваться следующая информация:

  • Дата;
  • Положение автомобилей;
  • Время и координаты ДТП;
  • Скорость машин во время происшествия и т.д.

Правда, автомобили должны быть укомплектованы специальным оборудованием, регистрирующим происшествия в автоматическом порядке.

Кроме того, страховщики смогут узнать координаты машины, если водитель решит нажать т.н. «тревожную кнопку» ради срочного вызова соответствующих оперативных служб (а также дату и время).

Эра-Глонасс считается государственной системой. И она в автоматическом порядке оповещает соответствующие службы при ДТП и прочих ЧС. Считается, что благодаря данной системе уменьшается смертность.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =

Adblock
detector