Главная / Обзоры новинок / Субару Леворг 2016—2017: фото, цена и комплектации, характеристики

Субару Леворг 2016—2017: фото, цена и комплектации, характеристики

Компания Субару достаточно широко известна во всем мире, включая Россию. В рамках Женевского международного автосалона, который прошел в марте 2015 года, состоялась долгожданное событие. Потому уже сегодня можно познакомиться с этой интереснейшей новинкой — Субару Леворг 2016—2017 года.

Речь идет о европейской премьере универсала, который уже достаточно давно реализуется на внутреннем японском рынке. Модель под названием Subaru Levorg является универсалом, габариты которого позволили занять нишу непосредственно между моделями Outback и Impreza. Причем именно на базе последней была построена новинка, хотя универсал оказался намного больше соплатформенника.

История модели Леворг начинается в ноябре 2013 года, когда на международной автовыставке в городе Токио Субару презентовала концептуальную версию своего будущего универсала. Примечательно, что серийный вариант от прототипа совершенно не отличается. Машина выглядит стремительно, мощно, современно.

Уже с весны прошлого года Subaru Levorg доступен в Японии в сети официальных дилеров. Точные даты старта продаж в Европе не называются.

Новинка представляет повышенный интерес к своей персоне. Все же не так уж и часто встретишь универсалы, которые обладают внушительной мощностью, стремительным дизайном, но одновременно с этим являются очень практичными и многофункциональными автомобилями, способными выполнять роль отличного семейного авто.

Так что давайте детально пройдемся по всем основным моментам Субару Леворг, которые позволят составить полноценное представление об этом универсале. Изучим его внешность, посмотрим на салон, назовем некоторые интересные моменты комплектации, а также узнаем, какие технические характеристики будут актуальными для европейского рынка.

Внешность нового детища от Субару

Можно смело говорить, что внешность Subaru Levorg — это одна из самых сильных сторон нового японского автомобиля. Сразу видно, что Леворг и Импреза родственники, поскольку сходство прослеживается во многих аспектах.

Фото Subaru Levorg 2016-2017 спереди

Фото Subaru Levorg 2016—2017 спереди

Впереди в глаза сразу бросается многоугольная фальш радиаторная решетка, знакомая нам по модели Импреза, заключенная в хромированную оправу. Лобовое стекло Субару Леворг обладает внушительным наклоном, что обеспечивает отменную аэродинамику, это хорошо проглядывается на фото. По краям передка разместилась зауженная головная оптика, а на капоте возвышается мощный воздухозаборник. Дневные ходовые огни и противотуманные фары расположились в одной секции, разделенной хромированной перемычкой. Выглядит интересно и привлекательно.

Универсал сбоку

Универсал сбоку

Сбоку Subaru Levorg отметим мускулистые колесные арки, оригинальные колесные диски, крупные боковые двери с ручками, которые достались универсалу от Импрезы. Боковые зеркала уже в базе будут предлагать со светодиодными повторителями поворотных сигналов, также видно по фотографиям.

Задняя часть Японца

Задняя часть Японца

Сзади нельзя не заметить большой наклон стоек и крупное стекло багажного отсека, дополненное внушительным спойлером с интегрированным дополнительным стоп сигналом. Большой бампер, крупная оптика, две насадки выхлопной системы по краям, продуманная багажная дверь, хромированная декоративная накладки в центре. Все это обеспечивает отличный внешний вид универсалу.

Леворг сбоку в движении

Леворг сбоку в движении

Собственно, именно о таком универсале мечтают те, которым приходится отдавать предпочтение практичным и функциональным автомобилям, но кто стремится обладать спортивной, дерзкой, стремительной машиной. Подобных моделей не хватает на современном рынке, а потому Субару делает правильный шаг, запуская присутствие Леворг на территории Европы.

Габариты

Если кого интересуют габаритные параметры Subaru Levorg 2016—2017, то они следующие:

Длина 4690
Высота 1485
Ширина 1780
Колесная база 2650

Интерьер внутреннего урбанства

Внутри Субару Леворг оформлен достаточно строго, сдержано, лаконично. Преобладают ровные линии. Отделка выполнена с применением качественной кожи, а салон дополнен разнообразными вставками, для изготовления которых использовался алюминий, плюс накладки, покрытые лаком черного цвета.

Салон с водительского места

Салон с водительского места

Водительское место Subaru Levorg начинается с интересного трехспицевого руля, подрезанного снизу, что характерно для спортивных или заряженных автомобилей. Приборная панель состоит из крупных колодцев с синей подсветкой, между которыми расположились различные датчики. Считываемость на высшем уровне.

По фото видно, что на центральной консоли находятся сразу два крупных цветных дисплей, нижний из которых получил сенсорное управление. Каждый из экранов отвечает за свои определенные функции.

Экран большего размера больше сосредоточен на мультимедии и навигации, в то время как верхний экран вполне можно назвать бортовым компьютером. Так или иначе, разобраться в их предназначении и возможностях не трудно. Все становится ясно на интуитивном уровне. Особенно для тех, кто уже имел дело с мультимедийными комплексами.

Удачно расположились прямоугольные воздуховоды в Subaru Levorg, различные блоки кнопок, регуляторы и ручка переключения передач.

Что касается кресел, то они не только качественные, но еще и очень удобные, с возможностью за счет электропривода регулировать положение.

Задний ряд Субару Леворг также нареканий не вызывает, поскольку выполнен качественно и продуманно. Втроем разместиться не составит никаких проблем, причем даже пассажиру в центре будет комфортно в течение достаточно длительной поездки.

Багажный отсек

Багажный отсек

Приятно радует и багажник Субару Леворг, для восприятия показываем Вам фото. Он получил удобную конфигурацию, различные полочки и секции под инструменты, запаску. Его стандартный объем составил 522 литра. Пространство можно существенно увеличить, опустив спинки второго ряда.

Комплектация японского универсала

Полный перечень оборудования в базовой комплектации Subaru Levorg производитель пока не озвучил. Видимо, этот вопрос японцы на данный момент еще не решили.

Зато назвали некоторые «фишки», за которые клиентам дополнительно платить точно не придется, поскольку они войдут в базовую комплектацию. В этот список вошли:

  • семь подушек безопасности;
  • система EyeSight;
  • система контроля за соблюдением рядности движения;
  • адаптивный круиз контроль;
  • система автоматического сброса скорости;
  • климат контроль;
  • информационно-развлекательный комплекс.

Разумеется, помимо этого для Subaru Levorg предусмотрено множество иного оборудования, которое также войдет в базу или будет доступно за доплату. С этим на данный момент производитель не определился, но список выглядит примерно следующим образом:

  • мультифункциональный руль;
  • кожаный салон;
  • мультимедийный комплекс;
  • два цветных дисплей (один с сенсорным управлением);
  • двухзонный климат контроль;
  • спутниковая навигационная система;
  • светодиодные повторители поворотных сигналов на наружных зеркалах заднего вида;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • светодиодные противотуманные фары;
  • задний парктроник;
  • передний парктроник;
  • камера заднего вида;
  • система слежения за слепыми зонами;
  • датчики дождя, света и давления в шинах;
  • легкосплавные колесные диски и многое другое.

Цена автомобиля

К сожалению, но цены для европейской версии Subaru Levorg 2016—2017 года в рамках Женевского автосалона озвучены не были, ровно как и точный список вариантов комплектации.

Красивые диски

Красивые диски

На данный момент известно, что продажи должны стартовать с осени текущего года. Про поставки универсала в Россию ничего не сообщается. Вероятно, машину нашим соотечественникам стоит ждать не раньше начала 2016 года. Хотя не исключается и более неприятный сценарий, согласно которому официально Субару Леворг в России представлен не будет.

Ярко выраженные фонари

Ярко выраженные фонари

Можем дополнительно сказать про цены на родине производителя. Там за начальную версию интереснейшего универсала просят от 2,68 миллионов иен. В переводе на более знакомые нам доллары США, это примерно 22 тысячи условных единиц.

Техническое оснащение

Признаемся честно, технические характеристики Subaru Levorg 2016—2017 года нас приятно порадовали. Для начала отметим, что вне зависимости от выбранного мотора, коробка передач остается безальтернативной — это бесступенчатый вариатор, который носит название Lineatronic. Плюс ко всему, автомобили оснащаются фирменной системой постоянного полного привода, разработанной компанией Субару.

Яркие габаритные фонари

Яркие габаритные фонари

Опционно машину можно дополнить системой под названием Si-Drive. С ее помощью водитель сам вносит коррективы в настройки коробки передач, ходовой, а также самого силового агрегата. К примеру, универсал Субару Леворг можно настроить под максимально экономичный режим, либо же наоборот, продемонстрировать весь динамический потенциал автомобиля.

Что же касается моторов для Subaru Levorg 2016—2017, то в линейке их два. Пусть вас это не расстраивает, поскольку они внушают уверенность. Причем не только в плане надежности, но также и возможностей при нажатии на педаль акселератора и по экономическим показателя.

Начальный двигатель имеет объем 1,6 литра и четыре рабочих цилиндра. За счет турбонаддува, мотор выдает 170 лошадиных сил мощности и примерно 250 Нм крутящего момента. На сто километров пути в смешанном цикле силовой агрегат расходует около 5,8 литров.

Топовый двигатель имеет тоже четыре цилиндра, но объем 2,0 литра. Их них, опять же за счет турбонаддува, извлекли 300 лошадиных сил, а его крутящий момент достиг 400 Нм. Расход у него примерно на 1-1,5 литра больше, что и не удивительно.

Видео

К сожалению в сети пока нет видео тест драйвов Subaru Levorg 2016—2017 года на русском языке. Поэтому выкладываем, что нашли, надеямся по субтитрам на английском языке, кто ниюудь, да что нибудь поймет.

Вывод

Автомобиль Subaru Levorg представляет собой очень лакомый кусочек для поклонников мощных и надежных универсалов, сочетающие в себе возможности семейного автомобиля, но не позволяющие себя обидеть на длинных скоростных участках дороги.

Массивный воздухозаборник

Массивный воздухозаборник

Очевидно, что перспективы у Субару Леворг огромные. Потому старт продаж на европейской арене был делом времени после официальной премьеры новинки в Японии. Никто не удивится, если машина пойдет дальше Японии и Европы, и в скором времени доберется до России. На последнее многие надеются, поскольку подобные универсалы у нас точно полюбят.

Остается открытым вопрос стоимости. Если ценники сохранятся на уровне японских, то есть за базовую комплектацию попросят около 22 тысяч долларов, это позволит сделать еще один огромный шаг в пользу серьезной популяризации Леворг на международной арене.

Источник: LuxAvto

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Adblock
detector