Транспортный налог останется для машин на газе

Правительство России не поддержало проект закона, которым предлагалось отменить транспортный налог для автомобилей на газомоторном топливе.

С предложением обнулить транспортный налог для машин на газе, внеся соответствующие поправки в Налоговый кодекс, выступили депутаты Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев. Таким образом авторы проекта предполагали стимулировать рост количества автомобилей на газомоторном топливе и улучшение экологической ситуации в стране.

Однако правительство законопроект не поддержало, отметив, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов. «Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ, а также дорожных фондов субъектов РФ», – говорится в тексте заключения Кабмина. Кроме того, правительство высказало и замечания к законопроекту. В частности, речь идет об источниках компенсации выпадающих доходов бюджета в случае отмены налога, сообщает «Лента.ру».

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =

Adblock
detector