Троллейбусность Тольятти

В городской думе рассмотрели проблемы транспортной отрасли и ситуацию в муниципальных предприятиях «ТТУ» и «АТП-3».

На расширенном заседании комиссии по городскому хозяйству в думе Тольятти выяснилось, что средства, выделения которых добивалась мэрия, в ТТУ до сих пор не поступили. Кредит оформило лишь ОАО «ДРСУ». ОАО «ПО КХ» не выполняет условий, предусмотренных планом спасения троллейбусного управления.

Напомним, что в ноябре из-за критических долгов управления движение троллейбусов в Тольятти полностью прекратилось. Пока исполнительная и законодательная ветви городской власти вместе искали решение проблемы, транспорт ТТУ почти месяц был в простое. Наконец, какой-то вариант спасения выработали, перевозки пассажиров на троллейбусах возобновились – но теперь оказалось, что «ТТУ» так и не получило полностью средства, необходимые предприятию для погашения долгов. Причем непонятно, что именно случилось: «ПО КХ», которое должно было оформить кредит для передачи денег троллейбусному управлению, так и не оформило его, или не перечислило деньги? Так получается, что взаимодействия между администрацией «ТТУ» и «ПО КХ» нет, и все вопросы попросту зависли. Что на фоне критической нехватки средств для работы троллейбусов как минимум странно.

Депутаты отметили, что ситуация выглядит так, будто мэрия практически не руководит предприятием, полностью принадлежащим муниципалитету.

Вопрос о ситуации с «ТТУ» будет в ближайшее время поднят в ходе депутатских слушаний, посвященных детальному анализу финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ПОКХ».

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 15 =

Adblock
detector