Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Украина официально прекращает транзит российских грузовых автомобилей

Украина официально прекращает транзит российских грузовых автомобилей

Украина прекращает транзит грузовых автомобилей РФ. Соответствующее протокольное решение было принято на правительственном совещании утром в понедельник 15 февраля, — сообщает пресс-служба Кабмина.

«Российская Федерация нарушает правила и процедуры Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. К моменту получения объяснений от российской стороны и решение этого вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, на территории Украины», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что в связи с тем, что Российская Федерация в одностороннем порядке осуществила нарушения правил и процедур Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке остановила перемещения украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ, Министерство иностранных дел Украины безотлагательно направило ноту Российской Федерации с требованием объяснения таких незаконных действий.

«К моменту получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ на территории Украины», — заявил Яценюк.

Также украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС по выполнению Российской Федерацией базовых принципов ВТО.

Источник: Инфокар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Adblock
detector