Украина зеркально ответит пошлинами на товары из России

Правительство Украины намерено с 1 января 2016 года ввести «аналогичные меры» в отношении РФ в ответ на решения Москвы о приостановке зоны свободной торговли (ЗСТ) и введении продэмбарго, заявил украинский премьер Арсений Яценюк в четверг.

Эти российские решения получили и получат достойный ответ", — заявил Яценюк, представляя в парламенте закон.

«Закон, который мы просим принять, заключается в следующем: кабинет министров Украины в случае принятия этого закона 1 января следующего года введет аналогичные ограничительные меры против Российской Федерации, мы будем защищать внутренний рынок Украины», — сказал он.

Напомним, что Россия в одностороннем фактически исключила Украину из соглашения о Зоне Свободной торговли в рамках СНГ. Это означает, что на украинские товары будут действовать такие же ставки ввозных пошлин, как и на товары из других стран, с кем не подписаны более льготные режимы.

Как и прогнозировал AUTO-Consulting, Украина симметрично ответит. Пока нет понимания о конкретных действиях, но они наверняка будут. В автобизнесе это приведет к появлению стандарной ввозной пошлине на товары из РФ, в первую очередь на автомобили, запчасти, шины и т.п. В дополнение к уже принятым антисубсидиционным ставкам на ряд российских авто.

Источник: Инфокар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Adblock
detector