Украинские автопроизводители против дешевых б/у иномарок

InfoCar уже неоднократно писал о грядущих изменениях в таможенном и налоговом законодательстве, следствием которых может стать существенное удешевление ввезенных в Украину подержанных автомобилей. В частности, 9 декабря состоялось заседание Комитета ВРУ по вопросам таможенной и налоговой политики, на котором большинством голосов был поддержан законопроект №3251 о снижении акцизного сбора на б/у автомобили сроком два года. Комитет рекомендовал Верховной Раде принять данный законопроект за основу. Однако категорически против этой инициативы выступили отечественные автопроизводители. В своем заявлении они призывают народных избранников воздержаться от «опасных экспериментов над автомобильным рынком и экономикой».

«Причина возникновения законопроекта №3251 по стимулированию развития рынка подержанных транспортных средств понятна — это политический популизм и попытка осуществить перераспределение отечественного авторынка, — говорится в заявлении украинских автопроизводителей. — Политический популизм инициаторов, количество которых превышает количество предложений в законопроекте, заключается в повышении лояльности электората определенных регионов, традиционно специализирующихся на импорте подержанных автомобилей.

В очередной раз распространяется иллюзия, что украинцы дискриминированы высокими ценами на автомобильный секонд-хенд. Для подкрепления этой иллюзии сравнивают цены вторичного авторынка стран ЕС с украинским. Однако сознательно замалчивается информация о стоимости владения старыми авто, то есть размер налогов, которые платят ежегодно владельцы таких автомобилей в Евросоюзе. Именно в связи с высокой стоимостью содержания старых автомобилей их цены в Европе становятся почти символическими. Таким образом, налоговая политика стран ЕС стимулирует автовладельцев обновлять автопарк, оказывает положительное влияние не только на экологию и безопасность движения, но и на развитие промышленности, занятости населения и экономику в целом.

Либерализация доступа на украинский рынок автомобилей, бывших в употреблении, априори, создаст из Украины санитара европейского авторынка. Украина будет помогать соседним странам избавиться от устаревших автомобилей, да еще и заплатит за это валютой. А что она получит?

Перенасыщение первичного авторынка импортным секонд-хендом приведет к падению цен на вторичном рынке и, как следствие, уменьшение платежеспособности автовладельцев, которые планируют приобрести новый автомобиль. В условиях критически низкой потребительской активности на внутреннем рынке новых автомобилей, будет разрушаться официальная дистрибуция новых автомобилей большинства иностранных брендов и остановится производство легковых автомобилей отечественными заводами. Автомобильный бизнес будет отброшен на десятки лет назад.

По экспертным оценкам бюджет страны только в следующем году недополучит около 10 млрд. грн., а потери внешнеторгового баланса за время действия Закона составят не менее 3 млрд. долларов США. К тому же, сомнительная возможность приобрести дешевый автохлам не поможет снизить социальное напряжение, катализатором которого станет рост безработицы за счет увольнений в официальном автобизнесе.

Единственным логичным выходом из такой ситуации будет вынужденное внедрение европейского опыта, то есть вместе с возвращением техосмотра применить высокие прогрессивные ставки ежегодного транспортного сбора с автомобилей старше 5 лет. Именно такая практика действительно воплотит мечту адептов секонд-хенда о дешевых авто на вторичном рынке. Выиграют ли от нарушения существующего на отечественном авторынке статус-кво украинцы, за электоральную лояльность которых борются авторы и инициаторы законопроекта №3251 — вопрос риторический».

Источник: Инфокар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + десять =

Adblock
detector