Увеличены штрафы за нарушения режима труда и отдыха

Минтруд и Рос трудом подготовлен и подан пакет документов с соответствующими поправками в Госдуму России. В документ внесены изменения об увеличении штрафов для водителей и руководителей коммерческих автотранспортных предприятий, которые не соблюдают режим труда и отдыха.

Кроме этого особые санкции налагаются на водителей которые регулярно нарушают ПДД. Детали этой поправки пока что не разглашаются. Глава Рос труда — Всеволод Вуколов, подчеркнул, что довольно часто на коммерческий маршрут выходят вместо положенных трех водителей два, а это прямое нарушение ТК, что в свою очередь может привести к ДТП.

В данный момент в утверждённом правительством РФ порядке работает положение об особенности режима рабочего времени и отдыха для водителей ст.№ 329 ТК РФ. Здесь четко регламентируются обязательства работодателя, который обязан обеспечить своих работников достойными условиями отдыха и труда.

Указанный вид штрафов относиться к административным правонарушениям, назначение о наказании и составление протоколов в компетенции государственной инспекции.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Adblock
detector