В этом году Brigestone откроет собственный завод в России

Brigestone запустит производство шин в Ульяновске во второй половине этого года

Корпорация развития Ульяновской области сообщает, что японская компания Brigestone готовится открыть в регионе собственное предприятие по производству шин во второй половине 2016 года. На данный момент, здания завода достроены и сейчас проводится монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

«Ввод объекта в эксплуатацию будет зависеть от многих факторов, в том числе, от органов власти, которые проведут проверки. У нас уже много клиентов, которые ждут продукцию, произведенную в России, именно в Ульяновске. У нас также есть потенциальные заказчики – производители автомобилей, которые заинтересованы в нашей продукции, – отметил генеральный директор компании «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава.

Продукцию, произведенную на предприятии планируется поставлять сначала на российский рынок, а потом – экспортировать на рынки стран СНГ.

Напомним, что инвестиционное соглашение между Bridgestone Corporation и правительством Ульяновской области было подписано в 2013 году. Совместно с Mitsubishi Corporation компания Brigestone вложит в проект 12,5 млрд рублей.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девять =

Adblock
detector