Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / В ФАС объяснили высокую цену на бензин на российском рынке топлива

В ФАС объяснили высокую цену на бензин на российском рынке топлива

ФАС России провела собственное расследование ситуации на рынке топлива и назвала действительные причины дороговизны бензина. По мнению Федеральной антимонопольной службы высокая цена на бензин объясняется не менее высокой инфляцией и значительной налоговой нагрузкой на АЗС.

Напомним, что на прошедшей недели депутаты Государственной Думы направили личное обращение в ФСА, с требованием как можно скорее разобраться с ситуацией, которая ныне возникла на топливном рынке России. В своем обращении депутаты обратили внимание на динамику цен на топливо в других государствах мира, занимающихся выработкой нефтепродуктов, где ныне фиксируются многолетние минимумы. Парламентарии потребовали объяснить, почему аналогичная ситуация не наблюдается на АЗС в России.

В ответ на поступившее обращение из Госдумы, в ФАС провели тщательное расследование, после чего заместитель главы антимонопольного ведомства лично объяснил причины высокой цены на бензин.

По словам Голомолзина, замглавы ведомства, стоимость топлива в России снизилась относительно предшествующих максимум на один процент, однако дальнейшего снижения не наблюдается. Причина подобного явления – девальвация национальной валюты, и повышение налоговой нагрузки на АЗС. В частности, не так давно были повышены ставки акцизов и НДПИ.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =

Adblock
detector