В ГАИ разрешено регистрировать «перебитые» автомобили

Ранее автовладельцы с «измененными» или перебитыми маркировками транспортного средства не имели права ставить автомобили на учет или совершать юридические сделки. Теперь руководствуясь новыми поправками владелец может поставить на учет машину бывшую в угоне, с поврежденной коррозией маркировкой или с механическими повреждениями номера, например в случае аварии.

Теперь последнее слово будет за криминалистами. В случае если после угона автомобиль вернули владельцу, но на нем злоумышленники успели перебить номера VIN, а экспертам удалось подтвердить, что авто соответствует своей первоначальной целостности, то владелец имеет полное право совершать все юридические операции.

По такой же схеме будут оценивать и автомобили с поврежденными VIN-номерами, например после аварии, когда родная маркировка восстановлению не подлежит или в случае иных механических повреждений. Кроме этого законопроект требует заявления в органы ГИБДД от владельца транспорта, в случае его утилизации, чтобы в последствии у автомобиля не появлялись «двойники». Все поправки вынесены на общественное рассмотрение.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Adblock
detector