Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / В ГИБДД готовят камеры, которые будут штрафовать за выключенные фары ближнего света

В ГИБДД готовят камеры, которые будут штрафовать за выключенные фары ближнего света

В столице России готовят камеры, которые будут штрафовать водителей за не включенные фары ближнего света. Об этом сегодня сообщается в столичном отделении ведомства.

Сообщается, что новые фото-фиксаторы начнут работать на улицах Москвы сразу после того, как в МВД проект будет окончательно утвержден.

На сегодняшний день штраф за выключенный ближний свет фар, в независимости от времени суток, составляет 500 рублей. Ранее подобные нарушения фиксировались сотрудниками ГИБДД индивидуально. Сейчас же в распоряжение правоохранительных органов появится более эффективный способ отслеживать правонарушителей. В частности, на дорогах России установят камеры, которые будут штрафовать водителей, без включенного ближнего света фар. Изначально проект рассчитан на Москву. Но если результат будет положителен, то аналогичные фото-фиксаторы будут распространены по всем большим городам РФ.

Напомним, что до конца нынешнего года в Москве планируется установка камер, которые будут штрафовать водителей за проезд на запрещающий сигнал светофора. Штраф за подобное правонарушение составляет одну тысячу рублей.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Adblock
detector