В России самые дешевые машины

Специалисты «Автостата» проанализировали информацию по ценам отдельно взятых популярных средств передвижения на разных рынках мира и пришли к выводу, что Россия имеет самые низкие цены на новые машины. Причина тому – девальвация рубля относительно ключевых валют мира в прошлом – текущем годах, а также значительно меньшее переписывание ценников на автомобильную продукцию. В борьбе за долю авторынка РФ производители по-прежнему субсидируют поставки.

Аналитики предлагают ознакомиться с разбросом цен в разных странах на примере Toyota Corolla, продажи которой осуществляются практически на всех ключевых рынках. На российском рынке автомобиль предлагается за 760 000 руб. (по нынешнему курсу порядка 11 000 долларов), в то время, как в Израиле машина стоит 124 000 шекелей (32 000 долларов). Такая разница в цене из-за высоких ввозных пошлин и налогов в этой стране, а также высокого курса валюты Израиля.

Toyota Corolla в Японии стоит 1 800 000 йен, то есть почти 15 000 долларов. Дешевую Corolla также можно купить в Канаде, где местные дилеры просят за нее 15 995 CAD (немногим больше чем 13 500 долларов). В целом средний ценник на модель по всему миру составляет 20 000 долларов.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Adblock
detector