В России закончились внедорожники Great Wall

На автомобильном рынке Российской Федерации фактически прекращены продажи внедорожников Great Wall, хотя официального заявления об уходе из нашей страны китайская компания не делала. Поставок новых автомашин в салоны дилеров не было давно, а запасы практически все исчерпались. Российское издание «Авторевю» сообщает о том, что их сотрудники во всей столице РФ нашли только пару экземпляров Great Wall H3 прошлого года выпуска.

Из Китайской Народной Республики в нашу страну привозили одну модель Great Wall M4, а остальные (H3, H5, H6 и Wingle) собирались на российской производственной площадке. Напомним, китайский производитель подписал дистрибьюторский договор с «Ирито». В прошлом году компанией «Ирито» был открыт завод в Липецкой области для сборки автомобилей, но его так и не запустили, потому как в конце 2014-го была прекращена отгрузка машинокомплектов и автомобилей.

Great Wall и «Ирито» являются частными копаниями, которые не готовы идти на убытки после валютных скачков, приведших к увеличению расчетных цен на автомобильную продукцию до 1 000 000 рублей и выше. Производитель не стал пересматривать цены на машинокомплекты, а «Ирито» — предоставлять скидку на готовую продукцию. На данный момент компании в поисках компромисса, который бы привел к взаимовыгодному сотрудничеству в условиях кризиса.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Adblock
detector