В столице открылось движение на новой развязке

Недавно в столице был завершен процесс реконструкции т.н. транспортной развязки МКАД и Можайского шоссе. И Сергей Собянин уже открыл движение по этой эстакаде.

Он, в частности, назвал процесс реконструкции развязок удачным и эффективным проектов. Также мэр заметил, что благодаря развязкам транспортные потоки на МКАД стали двигаться более свободно.

Стоит отметить, что, фактически, после открытия эстакады процесс обновления Можайской развязки был завершен. А начался он еще в январе 2013 года. Длина это развязки достигает 60 метров. И благодаря ей был организован левоповоротный съезд (с МКАД на Минское шоссе).

Строители в итоге сконструировали четыре эстакады, а также два путепровода. Кроме того, благодаря реконструкции появились дополнительные боковые проезды, а также карманы и выезды. К тому же они возвели еще один стационарный пост ДПС и подстанцию (трансформаторную), а также специальные шумозащитные экраны.

Кстати, благодаря изменению типа развязки (вместо нее появились направленные съезды и были разделены транспортные потоки) ее пропускная способность возросла на 25-30 процентов.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + четыре =

Adblock
detector