В Украине могут подешеветь узбекские автомобили

Совсем скоро в Украине могут начать продавать узбекские автомобили по сниженной цене. Об этом сегодня передают местные СМИ.

Сообщается, что власти РУ пошли на уступки в недавно разыгравшейся торговой войне и приняли решение отменить дополнительный сбор, при ввозе товаров из Украины. В ответ на подобные меры, украинские власти, уверены эксперты, также проведут либеральную политику в отношении узбекских автомобилей, на которые не так давно была введена дополнительная пошлина.

Говоря о сложившейся ситуации между Украиной и Узбекистаном, эксперты отмечают, что вполне вероятна отмена закона, вступившего в силу пятого декабря прошедшего года. В частности, Межведомственной комиссией было принято решение ввести дополнительный сбор на импортируемые автомобили из Узбекистана в размере 12,2 процентов. Решение распространяется на все машины с бензиновым мотором и объемом от одного до 2,2 литра.

Правда стоит отметить, что подобное решение со стороны властей Украины было продиктовано политической «необходимостью». Правительство обвиняло Узбекистан в «недружественном» отношении к украинским автопроизводителям.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =

Adblock
detector