В Украине прекращены официальные продажи Ferrari и Lamborghini

Как стало известно AUTO-Consulting, в 2016 году в Украину не будут официально поставляться суперкары Ferrari и Lamborghini. Официальные поставки в нашу страну автомобилей этих всемирно известных марок осуществляли подразделения группы компаний Vipos.

Однако, как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор Vipos Виктор Постельников, из-за сложившейся в стране ситуации, наш рынок не готов сегодня к официальным поставкам таких авто. Ведь для них требуются специальные условия и высокие стандарты продажи и сервиса. В то же время, компании Ferrari и Lamborghini не могут позволить себе пойти на какие-то уступки и сделать для кого-то исключение в соблюдении своих стандартов. Даже с учетом перспективности украинского рынка.

А выполнение таких стандартов требует огромных инвестиций. К примеру, покупатель официальной Ferrari на протяжении 7 лет имел возможность бесплатно проходить техническое обслуживание на сервисной станции в Киеве и еще целый ряд «льгот».

Как ранее сообщал AUTO-Consulting, первый и единственный автосалон Ferrari Kiev был открыт в июне 2011 года. Самой «доступной» там была Ferrari California за 252370 евро. В первый год продажи можно было назвать успешными и покупатели нашлись на все представленные авто. А вот дальше статистика уже перестала радовать. По данным AUTO-Consulting, в 2014 году удалось реализовать 2 автомобиля, а за 2015-й и вовсе один.

С Lamborghini дела обстояли еще хуже. Все надежды были только на будущий внедорожник Ursus, который мог бы справиться с украинским бездорожьем.

Конечно, прекращение официальных поставок Ferrari и Lamborghini большинство украинских граждан и не заметит. Это, скорее, символичный момент. И он полностью отражает ситуацию в украинском сегменте luxury. Это и своеобразная реакция на инициативы государства обложить налогом на «роскошь» владельцев дорогих автомобилей. Можно повышать налоги до бесконечности, но настанет время, когда их не будет с кого брать. С покупателей Ferrari и Lamborghini их в 2016 году уже точно не возьмут.

А вот для того, чтобы эти именитые бренды вновь вернулись в Украину понадобится не один год .

Источник: Инфокар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Adblock
detector