Главная / Полезное / В ХНУРЭ открылось новое подразделение — блокчайн-лаборатория
блокчейн-лаборатория

В ХНУРЭ открылось новое подразделение — блокчайн-лаборатория

23/12/2021 г. в ХНУРЭ начала свою работу блокчейн-лаборатория. Создание подразделения стало возможным, благодаря участию компании Distributed Lab, специализирующейся на разработке и внедрении проектов, связанных с криптовалютами.

На церемонии открытия ректор ХНУРЭ https://nure.ua/ выразил благодарность представителям Distributed Lab за внедрение в образовательный процесс инновационных проектов мирового уровня. Лаборатория даст возможность проводить квалификационное обучение студентов в соответствии с современными стандартами.

Помимо ректора Валерия Семенец, в церемонии принимали участие представители университета Зоя Дудар и Андрей Ерохин, а также соучредители Distributed Lab Павел Кравченко и Владимир Дубинин.

Блокчейн

Напомним, что блокчейном называют технологию хранения данных двух сторон, не доверяющих друг другу при полном контроле целостности истории. События в блокчейне невозможно поменять местами, удалить или как-либо изменить.

Блокчейн-технологии являются одним из наиболее продвинутых решений прошедшего десятилетия. Изначально технология ассоциировалась исключительно с криптовалютами. Сегодня блокчейн относят к методикам, способным изменить любую сферу, начиная от финансов и заканчивая музыкой.

Distributed Lab

Основной специализацией оказавшей поддержку в открытии лаборатории компании Distributed Lab является построение систем учета на блокчейне. Это могут быть, к примеру, цифровые реестры, финплатформы, маркетплейсы. Разработанными специалистами компании продуктами пользуются клиенты самых разных отраслей и сфер — от агропромышленных холдингов до НБУ. Партнерские связи у Distributed Lab имеются с компаниями из 20 государств мира.

Создал компанию Павел Кравченко при поддержке израильского миллиардера, что помогло ей дважды пережить мировой криптокризис.

Блокчейн лаборатория

Основным направлением деятельности блокчейн-лабораторий являются конструкторские и научные работы, связанные с распространением блокчейн-технологий. Также такие подразделения занимаются разработкой программ, концепций, стратегии цифровизации.

Разумеется, будет входить в обязанности исследовательского коллектива лаборатории и образовательная деятельность, включая стажировки для учащихся вуза. Также в планы нового подразделения ХНУРЭ, новость об открытии которого недавно вышла на сайте университета, входит анализ кипторынка, формирование финансовых стратегий в отношении криптовалют, анализ стартапов блокчейн и пр.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =

Adblock
detector