Владельцы Opel и Chevrolet хватаются за голову

В связи с сворачиванием деятельности General Motors в России, автовладельцы Opel и Chevrolet оказались в весьма щекотливом положении. В нескольких регионах России закрылись официальные представительства компании, из-за чего обозначенные автомобили остались без сервисного обслуживания.

Для прохождения сервисного контроля и гарантийного ремонта, неисправные автомобили предлагают везти в те области, где ещё сохранились официальные представительства компании. А это порой бывает до нескольких тысяч километров.

Такие эксцессы произошли в Иркутской, Мурманской, Тамбовской и Липецкой области.

По просьбе разъяснить ситуацию, мы обратились к Сергей Лепнухову, директору по связям с общественностью General Motors в России и стран СНГ. На закономерный вопрос, Лепнухов сообщил, что сейчас концерн пытается найти компромисс с дилером. Но вопрос о сохранении хотя бы сервисных центров по техническому и гарантийному обслуживанию натыкается на не желание GM идти на встречу своим покупателям, а как-то повлиять на руководство компании не является возможным. Так же не предусматривается и компенсация за транспортировку к ещё не закрытым представительствам GM.

Юристы предупреждают, что даже при проведении экспертизы о невозможности доставки машины своим ходом к соседнему представительству, компания будет всеми силами затягивать судебные разбирательства, из-за большой суммы компенсации в случае выигрыша владельцами Opel и Chevrolet дела в суде.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =

Adblock
detector