Водители смогут ездить без бумажной версии полиса ОСАГО

Первый вице-премьер РФ и председатель правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Игорь Шувалов поручил подготовить пакет поправок в ПДД, согласного которым, водители смогут использовать электронную версию полиса ОСАГО, вместо бумажной.

«Шувалов поручил подготовить изменения в Правила дорожного движения, связанные с оформлением и предоставлением документа ОСАГО», — сообщили в пресс-службе вице-премьера.

Напомним, что на данный момент согласно стать 32 федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» водители обязаны иметь при себе страховой полис обязательного страхования ОСАГО и предоставлять его сотрудникам правоохранительных органов по запросу. Однако вместе с этим, статья 7 того же закона предусматривает возможность оформления электронной версии полиса ОСАГО.

В начале осени сотрудникам ДПС было дано указание со стороны ГУОБДД МВД РФ использовать электронные базы данных для проверки наличия или отсутствия у водителей полиса ОСАГО.

Представитель вице-премьера отметил, что новые поправки призваны улучшить качество жизни водителей. Это нововведение позволит водителям не только не брать с собой бумажную версию документа, но и, вероятно, снизит стоимость получения самого полиса, поскольку уберет посредника между страховой компанией и конечным потребителем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Adblock
detector